MENGHILANGKAN JERAWAT DALAM WAKTU 12 JAM

by - 4:41 PM

Assalamualaikum ladies..

Jerawat itu salah satu hal yang bikin kesal, hampir setiap perempuan atau laki-laki pasti pernah mengalami yang namanya jerawatan. Entah itu jerawat kecil-kecil yang besoknya langsung sembuh atau bahkan jerawat gede yang susah hilangnya dan sampai perawatan di klinik kecantikan atau bahkan sampai ke dokter kulit.

Belum lagi bagi perempuan jerawat saat haid atau menstruasi, adalah jerawat yang dikenal sebagai jerawat yang susah hilangnya sampai menstruasi selesai karena sudah diobati dengan apa saja tidak mempan.

Awal cerita, aku waktu sma (berasatua) jarang banget yang namanya jerawatan sampai awal masuk kuliah, tapi mungkin karena banyaknya tugas bertubi-tubi sampai lembur, kurang tidur, kurang istirahat, makan engga teratur dan kurang minum air putih juga. Jadi mulailah muncul jerawat, awalnya jerawat kecil-kecil tapi jadi jerawat yang ada isinya gitu.

Nah, jerawat yang ada isinya harus di tungguin sampe mateng dan dikeluarin isinya itu butuh waktu yang lumayan lama menurut aku. Kali ini aku mau memperkenalkan cara mengeluarkan isi jerawat hanya dengan waktu 12 jam saja.

 
Produk yang aku pakai mengeluarkan atau menghilangkan isi jerawat itu adalah Derma Angel. Awalnya aku engga tau yang namanya Derma Angel ini tapi sering liat di Instagram dan akhirnya penasaran sama produknya. Karena aku biasanya hanya menggunakan cara tradisional untuk mengempeskan atau menghilangkan isi jerawat ini. Aku perkenalkan satu-satu tentang produk ini ya..


Apa itu Derma Angel ?

Derma Angel adalah acne patch transparant yang berfungsi heal and hide yaitu menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi. Sehingga bisa tampil cantik dan percaya diri dalam kegiatan sehari-hari karena Derma Angel ini bisa digunakan juga saat kita memakai makeup. Derma Angel itu sendiri merupakan penjualan produk nomor satu di Cina dan nomor dua di Thailand.

Adapun keunikan dari Derma Angel ini yaitu :

1. Invisibility (Transparan)
• Sangat tipis dan transparan sehingga memastikan patch menyatu dengan warna kulit alami dan make up.

2. Anti Acne (Anti jerawat)
• Mengandung bahan hydrocolloid dressing guna penyerapan tinggi yang akan menyerap lebih banyak cairan (nanah).
• Sedikit memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi

3. Protection (Perlindungan)
• Lapisan luar tahan air (waterproof) yang melindungi kulit dari kontaminasi eksternal (bakteri atau kotoran) yang menyebabkan luka terinfeksi, sementara terus menjaga kebersihan dan higienitas
• Tingkat kerekatan untuk menjaga integritas patch tanpa bergulir (tidak mudah lepas) 

Derma Angel juga telat terbukti secara klinis yang dilakukan BenQ Medical Center di Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit, Universitas Nanjing, Cina, pada tahun 2012. Tujuan dari uji klinis ini adalah untuk mengevaluasi tingkat keamanan dan efektivitas secara klinis dari hydrocolloid dressing dalam mengatasi permasalahan jerawat dengan tingkat peradangan ringan dan sedang. Pengamatan klinis dilakukan terhadap 120 kasus yang terbagi ke dalam dua kelompok ekperimental dan kontrol, dengan menggunakan metode secara acak. Hasilnya adalah selama pengobatan dan setelah 4 minggu terapi, patch jerawat lebih efektif dari 0,025% tretinoin krim yang diaplikasikan pada jerawat. Pada hari ke-7, 10, 14, 17 pengobatan, efek kuratif klinis patch jerawat jelas lebih tinggi dibandingkan tretinoin krim dengan perbedaan yang signifikan secara statistik (P <0,05). Tidak ada efek samping yang jelas diamati pada peserta kelompok.



Packagingnya ini terdiri dari kardus kecil yang berisikan Acne Patch dan juga ada brosur kecil yang tulisannya itu ada cara penggunaan dan cara kerja Derma Angel

Derma Angel ini mempunyai 3 variasi yaitu Day, Night dan Mix Patch. Variasi yang digunakan untuk siang hari (Day Use) lebih tipis dibandingkan varian yang untuk digunakan pada malam hari (night use), sehingga lebih menyatu pada makeup yang akan dipakai pergi.

Cara atau langkah-langkah memakai Derma Angel adalah sebagai berikut :
• Langkah 1: bersihkan tangan dan area jerawat, kemudian keringkan
• Langkah 2: lepaskan setengah bagian patch dan kemudian tempelkan di area tengah jerawat
• Langkah 3: Secara halus tekan the patch selama 3-5 detik untuk rekatan yang lebih baik dan transparan. 

Aku memakai Derma Angel ini saat hari pertama jerawatan. Jadi aku pakai ini memang tidak sesuai aturan karena udah gatel banget ingin menghilangkan jerawat jadi aku pakai Day use untuk malam hari. Sebelumnya aku sudah membersihkan wajah aku dengan Micellar Water dan Facial Cleanser yang biasa aku gunakan, lalu aku pakaikan toner terlebih dahulu, setelah kering aku tempelkan Acne Patch nya ini dan aku tekan beberapa saat.

Dan kalian tau ? aku biasanya tidur itu gamau diem geser-geser dan itu engga bikin si Acne Patch ini kegeser sedikit pun dan aku pakai sekitar 8 jam karena bangun tidur langsung aku lepas dan ternyata isi dari si jerawatnya ini keluar girls. Tapi saat mencabut Acne Patchnya agak sakit karena dia kuat banget nempelnya.

 Maaf fotonya ngeblur ya hehe

Satu lagi nih penting untuk kita ketahui :

- Segera angkat dan gunakan acne patch yang baru setelah warna patch berubah menjadi putih susu (penuh dengan cairan) atau lebih dari 12 jam pemakaian. 

- Jangan gunakan patch pada luka terbuka maupun area yang infeksi. 

- Hentikan pemakaian dan segera konsultasi ke dokter apabila ada efek samping yang timbul seperti pembengkakan, iritasi, atau terasa sakit.

- Simpan produk di suhu ruangan dan hindari terpapar oleh sinar matahari secara langsung 

 
Maaf fotonya jelek. Pencahayaan kurang dan tidak memakai makeup.

Itu adalah pengalaman aku dalam menghilangkan atau mengeluarkan isi jerawat hanya dengan 12 jam, tapi aku menggunakan hanya 8 jam itu sudah ada efeknya juga jadi sekarang aku udah bisa bilang Good Bye Acne !

Kalian bisa mendapatkan produk ini di Guardian, Century, Lazada.co.id, dan Blibli.com. Dengan harga yang sangat terjangkau yaitu :
- Day 12 pcs, Rp. 36,000
- Night 12 pcs, Rp. 36,000
- Kombinasi: Day 12 pcs – Night 6 pcs, Rp 51,000 

Kalian bisa tau lebih lengkap tentang Derma Angel ini disini

Segitu dulu cerita aku tentang menghilangkan jerawat dalam waktu 12 jam. Adakah yang sudah mencoba Derma Angel juga ? Sharing yuk dibawah :)

Disclaimer : This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.

 

You May Also Like

14 komentar

  1. Jagoan liii inii,,
    Malem pake ini, besoknya udah bisa dandan seperti biasa.,,
    btw, aku salfok sama kacamata..wkwkwk

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  2. Lianaa.. derma angel ini bener-bener penyelamat banget kalo lagi ada jerawat.. sukaaa

    ReplyDelete
  3. Aku belum coba lin :( aku pengen. Tapi belum nemu ini. Haha


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  4. Wooww aku pengen banget coba ini.. Nice review li..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  5. Aku pernah pakai merek Korea tapi lepasan. Mau coba ini ah kalau lagi mens. Kadang sebal soalnya gedenya gak kira - kira dan lama pecahnya. -_-

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. Aku suka yang varian Night nyaa. Ditinggal bobok langsung kempes pas bangun paginya. HAPPY! <3

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. harganya lumayan yaaa tapi worth it lah kalo bekerja baik hihi biar hemat mending sekalian beli yang day night ya li xD

    aidacht.com

    ReplyDelete
  8. Hai...
    Wah bener2 terbukti buat ngilangin jerawat ya, aku jadi pengen coba :)

    ReplyDelete
  9. Fix aku teracuni, aku kudu nyetokkkkk

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  10. Wahh bisa cepet kempes ya pakai Derma Angel..

    ReplyDelete
  11. Waaah harganya lumayan murah tuh kalo efeknya bisa sekeren itu ahaaay


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  12. Bye bye jerawat berkat acne patch Derma Angel!

    ReplyDelete
  13. Waahh beneran ampuh yaakk, jadi pengen coba juga nih

    ReplyDelete

Haloo terimakasih sudah mampir disini !
Komentar kalian adalah semangat untuk penulis.
Semakin kalian berkomentar maka penulis semakin
semangat untuk menulis ^^

Mohon untuk tidak meninggalkan "Spam" dan "Link Aktif" karena akan dihapus secara otomatis ^^